life88
Всё будет, но позже © Найти консенсус, и ногами его, ногами! ©
Название: The Bad Feeling
Автор: life88
Фэндом: Block B
Персонажи: Пак Кён и все остальные
Жанры: джен, повседневность, юмор
Размер: драббл
Рейтинг: G
Саммари: Зависть - плохое чувство (с)
Предупреждение: ООС
Посвящение: Lee_Shadow

Иногда Пак Кён завидует тому, что Тэиль самый старший.

- Хён! Что это на тебе? Это… мои?! – Когда Кён увидел Тэиля, выходящего из ванной в одном белье.
- Ой, да? Надо же, опять перепутал! – немного смущённо засмеялся Тэиль. – Хочешь, я прямо сейчас тебе отдам? – спросил он, и уже было взялся за резинку трусов.
Но Кён успел его остановить, перехватив руки и сказав:
- Нет! Не надо! Я тебе дарю!
- Вот спасибо! Они такие удобные, - улыбнувшись, ответил Тэиль и ушёл спальню.


Но потом понимает, что возраст не всегда влияет на сообразительность.

*****

Иногда Пак Кён завидует непоколебимости Минхёка.

- Минхёк-хён! Ну, помоги же! – просил Кён старшего, видя как сцепились Чихо и макнэ.
- Меня это не касается, - не отрывая взгляда от ноутбука, ответил Би-Бомб.
- Ну помоги их растащить! Они же сейчас поубивают друг друга! - потянув его за руку, продолжил Кён.
-Ты преувеличиваешь. Хотя может тогда, наконец, станет тише, - высвободив руку, проговорил старший.
Цокнув, Кён пошёл сам разнимать разбушевавшегося лидера и Чихуна. Его действия всё же увенчались успехом, правда, с последствием в виде першения в горле от криков и ссадины на губе, от нежной руки Чихо.


Поэтому сидя на кухне, прижимая к распухшей губе холодную банку с колой, думает, что ни за что не сможет спокойно относиться к рукораспусканиям. Тем более своих друзей.

*****

Иногда Пак Кён завидует непосредственности Джэхё.

- Мне сегодня такой сон приснился, - громко рассказывал Тэилю довольный Джэхё, по пути в студию. – A Pink, мои девочки, всем составом! Ах, они такие прекрасные! И очень сексуальные, поэтому я в очередной раз проснулся с таким стояком, что..
- Хён! – не выдержал Кён.
- Что, у тебя какие-то проблемы? Между прочим, это всё естественно. И если ты стесняешься, то мне тебя очень жаль. – И принялся рассказывать смущённому Тэилю дальше, полностью игнорируя недовольные взгляды Кёна.
«Хотя бы чуть тише рассказывал-то!» - подумал про себя Пак Кён.


Но думает, что о некоторых вещах всё же лучше никому не рассказывать, чтобы наслаждаться только самому.


*****

Иногда Пак Кён завидует кулинарным способностям Юквона.

- Юквон-а! А давай, я сегодня приготовлю ужин? – спросил Кён в один день, когда желание уметь готовить стало слишком сильным.
Старший сначала удивился, затем нахмурился, но всё же разрешил. Только под его присмотром. Кён был несказанно рад и с энтузиазмом влился в работу. Правда, получалось не так хорошо, как он думал. Всё было неровным, неправильным. Кусочки нарезанных овощей слишком большими. А мясо он вообще спалил до такой степени, что дым никак не хотел потом выветриваться из общаги. За что получил от всех много крайне «ласковых» слов и два подзатыльника.


И когда разгневанный Юквон отправляет Кёна в магазин за заменой испорченным продуктам, а после заставляет оттирать сковородку от пригоревшей курицы, тот понимает – пусть лучше уж кто-нибудь другой занимается этой ерундой под названием «готовка».

*****

Иногда Пак Кён завидует трудоголизму Чихо.

Войдя в душную студию, Кён обнаружил там лидера в бессознательном состоянии, распластавшегося на столе, а головой упирающегося в клавиатуру. Пак Кён в ужасе бросился к Зико и принялся проверять, для начала, пульс. Когда удары сердца были зафиксированы, Кён принялся бить по щекам Чихо, приводя того в чувство.
Зико застонал, приоткрыл один глаз и проговорил:
- Кён, твою мать, какого хрена ты меня лупишь?
- Да думал ты подох, придурок!
- Не дождёшься. – Зико глянул поверх головы Кёна, видимо на часы и хмыкнул. – А я ведь десять минут назад всего последний раз на часы смотрел, оказывается. Спать, что ли, пойти.
- Конечно! Ты себя такими темпами угробишь!
- Лады, - сказал Зико, кое-как добравшись до неподалёку стоявшего дивана, рухнул на него и сразу же засопел.


Но наблюдая подобную картину, уже не в первый раз, Пак Кён, всё же думает, что работу он, конечно, любит, но не до такой степени.

*****

Иногда Пак Кён завидует вкусу Чихуна.

- Кто-нибудь мне всё-таки может ответить, где мои любимые штаны? – роясь в куче вещей, уже в третий раз прокричал Кён на всю общагу. И в третий раз ответом ему была тишина. - Блин!
Со злостью швырнув в угол толстовку Юквона, Кён решил пройтись по комнатам и порасспрашивать лично и по возможности спокойно. Уже направляясь к спальне Чихо, Джэхё и Минхёка, Пак Кён столкнулся с последним.
- О, хён, ты не видел мои брюки, чёрные, с нашивкой?
- Не слежу за твоими вещими, - даже не остановившись, ответил Би-Бомб.
«Как всегда очень «любезен»», - подумал Кён и пошёл в другую комнату. Там оказался только макнэ, что-то писавший в блокноте. При виде старшего, Пи О быстро захлопнул его.
- Чихун, ты случайно не видел мои брюки, чёрные, с нашивкой? – спросил вошедший в комнату Кён.
- Видел, - улыбнулся макнэ.
- Правда? Где? – с надеждой спросил Пак Кён.
- Извини, хён, я их выбросил.
- Ч..что? Как? – изумился Кён.
- Ну, хён! Они же просто ужасные! Не понимаю, как ты можешь их носить. – Но увидев выражение лица старшего, быстро добавил. – Хочешь я куплю тебе новые? Вот мы с тобой сходим в магазин, и я выберу самые потрясные!
- Ты придурок! У меня там был клочок бумажки с важным телефоном!
- Ну, такие вещи нельзя хранить в брюках.
- А то без тебя не знаю! Блин, чтоб тебя! – замахнувшись, возмутился Кён, но, увидев зажмурившегося макнэ, опустил руку и вышел из комнаты, хлопнув дверью.


Через два дня он находит клочок бумажки с важным телефоном у себя в рюкзаке. А вечером того же дня Пи О с сияющей физиономией презентует ему новые «жутко стильные» брюки. Но стоя перед зеркалом, в этих самых брюках, Кён понимает, что его собственный вкус гораздо лучше, и в этом он точно никогда не покажется на людях.

*****

Но чаще всего Пак Кён думает, что зависть, если и не смертный грех, то крайне глупое и ненужное чувство. Никто ведь не идеален. Поэтому, посмотрев на себя в зеркало и улыбнувшись своему отражению, Кён надевает кепку и выходит навстречу новому дню.

@темы: type: OOC, type: Gen, type: Bandfic, size: Drabble, rating: G, member: Kyung, genre: Humor, fanwork: Fanfiction