06:49 

Мугивара
I'm not really bad I'm just made up of bad things
Название: Иногда
Автор: Мугивара (тигр майка тайсона)
Фандом: Block B
Персонажи: Зико
Рейтинг: G
Жанр: ангст (?), психология (?)
Дисклеймер: я не я и хата не моя
От автора: как-то мы заболтались с человеком о музыке и о Зико. И говорили достаточно долго, выворачивая наизнанку себя и все наши мысли. И как-то вдруг вот так.
Посвящение: китайцу с гвоздодером и life88

Иногда У Чихо устает. Очень сильно, так, как будто он взбирается по отвесной скале, рискуя упасть вниз каждую минуту. А страховки-то нет. Нет вообще ничего, что его бы удержало, кроме собственных рук и ног. И, когда руки и ноги начинают уставать, отказывать, в грязные выступы камня приходится вгрызаться зубами, чтобы удержаться, чтобы не свалиться в пропасть, из которой он с таким трудом выбрался.
Иногда У Чихо хотелось все бросить. Сжечь все тексты песен, уничтожить всю музыку, забыть все слова и уехать куда-нибудь в австралийскую деревушку, где на сто километров вокруг никого, кроме койотов и кактусов. Слушать по ночам протяжный вой, подвывая в ответ, и не думать ни о чем. Только ждать, когда снова пойдет дождь и появится вода в узеньком русле протекающей рядом реки. И чтобы никаких разноцветных веток фантазий, сплетающихся в причудливые строчки, которые он потом начитывает в микрофон. Чтобы ничего - только он и пустыня.
Иногда У Чихо хочет вернуться назад во времени и кое-что изменить. Что-то не сделать там, что-то сделать здесь, с кем-то встретиться, с кем-то разойтись, переехать в другое место и сменить номер, чтобы не натыкаться на старых знакомых. Потому что он совершил столько ошибок - глупых, бессмысленных, которых легко можно было избежать. Но по какой-то причине он не смог их обойти.
Он вообще много чего не смог обойти в этой жизни и много на что при этом наткнулся.
Иногда Чихо сидит один в студии, стучит карандашом по блокноту, выстраивая причудливый ритм, на который потом ляжет очередная его песня, и пытается отбиться от самых страшных мыслей. О потере голоса, о неверном пути, о трудностях его друзей, о собственных проблемах. О том, что забивало канал размышлений от и до, блокируя разум намертво. И он задыхался от недостатка свободы.
Потому что иногда Чихо понимает, насколько эта жизнь ему чужда. Он совсем не хочет играть на камеру, вытворяя что-то абсолютно идиотское, только потому что так велели сценаристы. Не хочет ползать в грязи, выуживая себе еду в плотных целлофановых пакетах. Не хочет играть в дурацкие прятки. Не хочет видеть объективы вокруг себя, только если это не камеры его друзей, делающих фотографии на память. Просто потому что чувствует себя не в своей тарелке. Ему не нравится подбирать каждую фразу мучительно долго и вырисовывать их в узор, который никого не обидит и не напугает, но при этом понравится большинству.
Ему хочется вернуться туда, на закрытую сцену клубов. Чтобы капюшоны, кепки и толстые цепи. И качающаяся в ритм толпа, без всяких фанбордов, огурцов и лайтстиков. Чтобы они любили его песни, а не его самого. Ведь музыка - это он и есть, а тело всего-лишь оболочка. Ему хочется ту сцену, у которой нет визжащих так, что закладывает уши, девочек-фанаток. Чтобы этих девочек не было вообще, как и бесконечных преследований, просьб умереть и распустить группу.
Иногда У Чихо всерьез думает, что он полный дурак, что надо уже заставить себя наконец превратить все мечты и желания в реальность, а потом туда, в Австралию к койотам.
Он откатывается на стуле от стола, чувствуя, как в кармане вибрирует телефон. Смотрит на маленький экранчик и снова возвращается в свою совсем другую реальность.
Где Чжинён пишет ему сообщения о том, как прошло их выступление и интересуется, поел ли сегодня Чихо. Где шесть сообщений подряд от разных людей с одним и тем же вопросом "Когда ты вернешься домой?". Где еще штук двадцать сообщений от них же, в которых Кён просит купить еды на ужин, Джехё жалуется на Чихуна, Юквон спрашивает про следующую репетицию, Минхёк напоминает про его очередь готовить, Тэиль просит больше не брать его очки, а Чихун шлет тонны смайликов. Где несколько пропущенных вызовов от других рэпперов, с которыми он договаривался о записях. Где его ждут, любят и ни за что не отпустят, чего бы он не делал.
И Чихо возвращается в общежитие, забывая про Австралию, койотов и свои дурацкие ошибки. Потому что он не может сейчас все бросить.
Просто ему нужно еще чуть-чуть постараться ради своих друзей, ради самого себя. В конце концов, чтобы сбежать, усилий много не потребуется, а вот найти сил, чтобы продолжать двигаться в том же направлении - это не у каждого получится.
И У Чихо тихо смеется, в своих мыслях называя себя самонадеянным дураком.
В конце концов, он же не "каждый".
Он это он.

@темы: type: Gen, size: Drabble, rating: G, member: Zico, genre: Angst, fanwork: Fanfiction

Комментарии
2012-06-16 в 11:41 

Julliette has a gun
мне нравится такой Зико
наверное, он действительно чувствует весь этот груз эмоций
спасибо за фик ))

     

block b fanworks community

главная